CARNE NA LATA XAVANTE


A Carne na Lata Xavante® é carne suína conservada na própria banha do porco, como se fazia antigamente. Essa técnica secular de conservação da carne, sem refrigeração, consiste no cozimento e fritura da carne de porco até a completa desidratação da mesma. Uma vez retirada toda a água, a carne será acondiciona na lata, onde ficará submersa na gordura suína.

A conservação da carne decorre do fato da gordura ser conservante natural. A característica única da Carne na Lata Xavante® é resultado das propriedades da gordura que atua realçando o sabor, além de conferir maciez à carne. A gordura também pode ser utilizada como substituto ao óleo vegetal no preparo dos pratos que acompanham a Carne na Lata Xavante®.

A Carne na Lata Xavante® é fabricada com matéria prima de primeira qualidade e rigorosas normas de inspeção sanitária.

A Xavante Alimentos é pioneira na industrialização da carne na lata, além de seguir rigorosamente a técnica tradicional de preparo da carne suína para conservação em gordura. 

Essa tradição vem se perdendo desde o advento da geladeira, mas a Xavante Alimentos seguirá preservando essa cultura dos nossos antepassados!