CARNE DE LATA XAVANTE CARNE DE PORCO NA BANHA RECEITA TRADICIONAL PERNIL SUÍNO CONSERVADO NA GORDURA DE PORCO GASTRONOMIA IGUARIA CULINÁRIA PRONTO PARA CONSUMO
CARNE DE LATA XAVANTE CARNE DE PORCO NA BANHA RECEITA TRADICIONAL PERNIL SUÍNO CONSERVADO NA GORDURA DE PORCO GASTRONOMIA IGUARIA CULINÁRIA PRONTO PARA CONSUMO
CARNE NA LATA XAVANTE
A Carne na Lata Xavante® é carne suína conservada na própria banha do porco, como se fazia antigamente. Essa técnica secular de conservação da carne, sem refrigeração, consiste no cozimento e fritura da carne de porco até a completa desidratação da mesma. Uma vez retirada toda a água, a carne será acondiciona na lata, onde ficará submersa na gordura suína.
A conservação da carne decorre do fato da gordura ser conservante natural. A característica única da Carne na Lata Xavante® é resultado das propriedades da gordura que atua realçando o sabor, além de conferir maciez à carne. A gordura também pode ser utilizada como substituto ao óleo vegetal no preparo dos pratos que acompanham a Carne na Lata Xavante®.
A Carne na Lata Xavante® é fabricada com matéria prima de primeira qualidade e rigorosas normas de inspeção sanitária.
A Xavante Alimentos é pioneira na industrialização da carne na lata, além de seguir rigorosamente a técnica tradicional de preparo da carne suína para conservação em gordura.
Essa tradição vem se perdendo desde o advento da geladeira, mas a Xavante Alimentos seguirá preservando essa cultura dos nossos antepassados!