RECEITAS CARNE NA LATA XAVANTE®

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Carne na Lata com mel e pimenta

postado em 20 de set de 2011 04:46 por Equipe da Internet   [ 20 de set de 2011 05:13 atualizado‎(s)‎ ]



Faça um macerado misturando o mel e as pimentas e despeje sobre os pedaços de Carne na Lata Xavante®.

Para conservar o restante da carne que ficou na lata, é importante que todos os pedaços estejam submersos na gordura e que nenhuma quantidade de água seja colocada. Além disso, a lata só deve ser fechada depois que o conteúdo esfriar.

Receita criada pelo Chef José Luis de Oliveira (37) 9112-9884.

Risoto de Carne na Lata e Couve

postado em 7 de set de 2011 13:24 por Equipe da Internet



Ingredientes:

500 gramas de arroz para risoto
1 1/2 litro de caldo de carne
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de manteiga e 1 de azeite
1 xícara de vinho branco
1 Lata Carne na lata Xavante 900grs
1 pires de queijo parmesão ralado
1 colher de manteiga gelada
1 kg de abóbora em cubos pequenos
2 cebolas rosas em cubos pequenos
1 molho de couve rasgada
Azeite e sal

Preparo:

Vire o conteúdo da carne na lata xavante numa panela ao fogo para derreter a gordura. Retire a carne e desfie.

Refogue a couve na gordura e alho rapidamente.

Numa panela de boca larga,prepare o risoto dourando o alho e cebola no azeite e manteiga.Junte o arroz e misture bem.
Adicione o vinho branco e deixe evaporar.

Junte o caldo de carne aos poucos, mexendo sempre até que o arroz esteja pronto.

Junte a carne desfiada, a couve refogada, 3 colheres de parmesão ralado e 1 colher de manteiga gelada. Verifique o sal e a pimenta.

Numa frigideira, refogue a cebola roxa no azeite e junte os cubos de abóbora.

Acrescente caldo de carne e deixe-a cozinhar lentamente.

Tempere com Sal e pimenta

Sirva sobre o risoto (ou em volta).

Receita do chef José Luis de Oliveira. (37) 9112-9884

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