RECEITAS CARNE NA LATA XAVANTE DICAS CULINÁRIA COZINHA GASTRONOMIA INGREDIENTES IGUARIAS CARNE DE PORCO NA BANHA CARNE DE LATA CARNE DA LATA CONFIT CONSERVA CARNE NA BANHA CARNE NA GORDURA
Carne na Lata com mel e pimenta
Faça um macerado misturando o mel e as pimentas e despeje sobre os pedaços de Carne na Lata Xavante®. Para conservar o restante da carne que ficou na lata, é importante que todos os pedaços estejam submersos na gordura e que nenhuma quantidade de água seja colocada. Além disso, a lata só deve ser fechada depois que o conteúdo esfriar. Receita criada pelo Chef José Luis de Oliveira (37) 9112-9884. |
Risoto de Carne na Lata e Couve
Ingredientes: 500 gramas de arroz para risoto 1 1/2 litro de caldo de carne 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 1 colher de manteiga e 1 de azeite 1 xícara de vinho branco 1 Lata Carne na lata Xavante 900grs 1 pires de queijo parmesão ralado 1 colher de manteiga gelada 1 kg de abóbora em cubos pequenos 2 cebolas rosas em cubos pequenos 1 molho de couve rasgada Azeite e sal Preparo: Vire o conteúdo da carne na lata xavante numa panela ao fogo para derreter a gordura. Retire a carne e desfie. Refogue a couve na gordura e alho rapidamente. Numa panela de boca larga,prepare o risoto dourando o alho e cebola no azeite e manteiga.Junte o arroz e misture bem. Adicione o vinho branco e deixe evaporar. Junte o caldo de carne aos poucos, mexendo sempre até que o arroz esteja pronto. Junte a carne desfiada, a couve refogada, 3 colheres de parmesão ralado e 1 colher de manteiga gelada. Verifique o sal e a pimenta. Numa frigideira, refogue a cebola roxa no azeite e junte os cubos de abóbora. Acrescente caldo de carne e deixe-a cozinhar lentamente. Tempere com Sal e pimenta Sirva sobre o risoto (ou em volta). Receita do chef José Luis de Oliveira. (37) 9112-9884 |
1-2 of 2